Aviso de privacidad de la Secretaria de Desarrollo Social

En cumplimiento  a los Lineamientos para la Protección de Datos Personales  en Posesión  de los Sujetos Obligados  del Estado  de Tabasco, la Secretaría  de Desarrollo  Social, en  su calidad  de Sujeto  Obligado que recaba  y ejerce  tratamiento  sobre datos personales, emite el siguiente:

Aviso de Privacidad

La Secretaría de Desarrollo Social (en lo subsiguiente, SDS) con domicilio  en Paseo de la Sierra 425, Colonia Reforma, Código Postal 86080 de la Ciudad de Villahermosa, Tabasco, Informa  que la  Coordinadora  de Protección de Datos Personales en la Secretaría de Desarrollo  Social  es la Licenciada Angela Gabriela Ojeda Mendoza.

De igual  forma, la Secretaría de Desarrollo Social da  a conocer  los sistemas de datos personales  que tiene  registrados  ante el Registro Único de Sistemas de Datos Personales (REUSDAP) son:

Sistemas de datos personales de SEDESOL. Nombre del Responsable Unidad Administrativa Forma de Recabar los Datos
SISTEMA INTEGRAL DE ASISTENCIA Y PUNTUALIDAD. ALEJANDRA LUTZOW LEZAMA DIRECCIÓN DE ADMINISTRACIÓN. FÍSICO
NOMINA SALUD NAHUATH MOSQUEDA DIRECCIÓN DE ADMINISTRACIÓN. ELECTRÓNICO
EXPEDIENTES DE PERSONAL SALUD NAHUATH MOSQUEDA DIRECCIÓN DE ADMINISTRACIÓN FÍSICO
CONSULTA Y DISPERSIÓN DE CUENTAS BANCARIAS CARLOTA ROMERO RODRIGUEZ DIRECCIÓN DE ADMINISTRACIÓN. ELECTRÓNICO
SOPORTE DE PAGO DE LOS PROGRAMAS SOCIALES. BERNABÉ RODRÍGUEZ HERNÁNDEZ DIRECCIÓN DE ADMINISTRACIÓN. FÍSICO
ASUNTOS LABORALES LETICIA NARVAEZ AGUILAR UNIDAD DE ASUNTOS JURÍDICOS FÍSICO
CONTROL INTERNO DE PROCEDIMIENTOS ADMINISTRATIVOS DE RESPONSABILIDADES. JORGE ARTURO LEÓN LÓPEZ UNIDAD DE ASUNTOS JURÍDICOS FÍSICO
AVERIGUACIONES PREVIAS JORGE ARTURO LEÓN LÓPEZ UNIDAD DE ASUNTOS JURÍDICOS FÍSICO
DIRECTORIO PARA EL MANEJO DE RELACIONES PUBLICAS DAVID ALEJANDRO MONTERO ROSIQUE UNIDAD DE APOYOEJECUTIVO ELECTRÓNICO
MEMOMATIC, REGISTRO DE LA CORRESPONDENCIA. MARÍA CRUZ VELÁZQUEZ JAVIER SECRETARIA PARTICULAR FÍSICO
FORMACION DE PROMOTORES Y PROMOTORAS COMUNITARIOS INDIGENAS EN EL ESTADO DE TABASCO. JUANY MARIANA AGUILAR NOTARIO. COORDINACIÓN PARA EL DESARROLLO DE LOS PUEBLOS INDÍGENAS. FÍSICO
SIAC PROGRAMA CORAZÓN AMIGO ARTURO DAVID GUERRERO GONZALEZ DIRECCIÓN DE TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN. FÍSICO
EXPEDIENTES CORAZÓN AMIGO YUBI RUTH DE LA RIVA VÁZQUEZ. SUBSECRETARIA DE GESTORÍA Y ATENCIÓN SOCIAL FÍSICO
SOLICITUDES DE ATENCIÓN SOCIAL FANNY LORENA GÓMEZ VIDAÑA SUBSECRETARIA DE GESTORÍA Y ATENCIÓN SOCIAL FÍSICO
COMITÉS COMUNITARIOS EN MUNICIPIOS. CARLOS ANTONIO MEJIA GOMEZ UNIDAD DE COORDINACIÓN REGIONAL FÍSICO
EXPEDIENTES TÉCNICOS DE OBRA VICTOR ZUÑIGA CASTELLANOS DIRECCIÓN GENERAL DE OPERACIÓN DE PROGRAMAS SOCIALES. FÍSICO
PADRÓN DE BENEFICIARIOS CARLOS ALBERTO CASTELLANOS MORALES DIRECCIÓN GENERAL DE OPERACIÓN DE PROGRAMAS SOCIALES. ELECTRÓNICO

 

La finalidad  de los datos personales que la SDS  recaba, consiste   en administrar la información  de las personas  que  laboran  en esta Secretaría, así  como  aquellas  que prestan un servicio  a favor de este, y los que  realizan  algún trámite  establecido   en los Programas Sociales  que operan en esta  Institución,  así  como  cumplir  con las leyes  que establezcan  los procesos  para la administración  del personal  y presupuestaria  de nuestra  Dependencia,   de la misma forma  para obtener información  que permita justificar la  realización de responsabilidades  constitucionales  y legales que  esta Secretaría  está  obligada  a cumplir. 

Los datos personales  que recaba  la SDS, se encuentran las siguientes categorías: 

Sistemas de datos personales de SDS. Categorías de los datos personales según los lineamientos aplicables .
SISTEMA INTEGRAL DE ASISTENCIA Y PUNTUALIDAD. IDENTIFICABLES
NOMINA IDENTIFICABLES
EXPEDIENTES DE PERSONAL IDENTIFICABLES, ACADÉMICOS, LABORALES, PATRIMONIALES, SALUD, DE MIGRACIÓN Y/O TRANSITORIOS, DE PROCEDIMIENTOS ADMINISTRATIVOS, JURISDICCIONALES, INFORMÁTICOS, ESPECIALMENTE SENSIBLES Y DE NATURALEZA PÚBLICA.
CONSULTA Y DISPERSIÓN DE CUENTAS BANCARIAS IDENTIFICABLES
SOPORTE DE PAGO DE LOS PROGRAMAS SOCIALES. IDENTIFICABLES, PATRIMONIALES.
ASUNTOS LABORALES IDENTIFICABLES, LABORALES, DE PROCEDIMIENTOS ADMINISTRATIVOS O JURISDICCIONALES
CONTROL INTERNO DE PROCEDIMIENTOS ADMINISTRATIVOS DE RESPONSABILIDADES. IDENTIFICABLES, LABORALES, DE PROCEDIMIENTOS ADMINISTRATIVOS O JURISDICCIONALES
AVERIGUACIONES PREVIAS IDENTIFICABLES, LABORALES, DE PROCEDIMIENTOS ADMINISTRATIVOS O JURISDICCIONALES
DIRECTORIO PARA EL MANEJO DE RELACIONES PUBLICAS IDENTIFICABLES
MEMOMATIC, REGISTRO DE LA CORRESPONDENCIA. IDENTIFICABLES
FORMACION DE PROMOTORES Y PROMOTORAS COMUNITARIOS INDIGENAS EN EL ESTADO DE TABASCO. IDENTIFICABLES
SIAC PROGRAMA CORAZÓN AMIGO IDENTIFICABLES, SALUD, PATRIMONIALES.
EXPEDIENTES CORAZÓN AMIGO IDENTIFICABLES, SALUD, PATRIMONIALES.
SOLICITUDES DE ATENCIÓN SOCIAL IDENTIFICABLES
COMITÉS COMUNITARIOS EN MUNICIPIOS. IDENTIFICABLES
EXPEDIENTES TÉCNICOS DE OBRA IDENTIFICABLES, SALUD, PATRIMONIALES.
PADRÓN DE BENEFICIARIOS IDENTIFICABLES

 

Con el objeto de limitar  el uso  o divulgación  de los datos personales, así como para protegerlos, este sujeto obligado utiliza mecanismos  de seguridad consistentes  en registros  y bitácoras, con la finalidad  de llevar el control de las personas  que acceden a los sistemas de datos personales. Asimismo, respecto  a los sistemas  que se encuentran  de manera electrónica, el responsable así como los encargados acceden  a la información  mediante  el  uso de usuarios y contraseñas. 

Los titulares  de los datos personales, podrán ejercer sus derechos  de Acceso, Rectificación Cancelación y Oposición    (por su acrónimo  ARCO)  solicitando  lo conducente  ante la Unidad de Acceso a la  Información, ubicada  en  Paseo de la Sierra 425, Colonia Reforma, Código Postal  86080  de  la  Ciudad de Villahermosa,  Tabasco. La solicitud de derechos ARCO,  la debe de

actualizar  conforme  lo dispone la Ley de Transparencia  y Acceso a la Información Pública  del Estado de Tabasco, los Lineamientos para Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados  del Estado  de Tabasco y demás normatividad aplicable.

Podrán interponer recurso de revisión cuando: 

El titular de los datos personales El Sujeto Obligado
No este conforme con el tiempo, el costo o la modalidad de entrega. No entregue al solicitante los datos personales solicitados o lo haga en un formato incomprensible.
Considere que la información entregada es incompleta o no corresponde a la requerida en la solicitud. Se niegue a efectuar modificaciones o correcciones de datos personales.

 

El recurso deberá presentar ante la Oficialía  de Partes del Instituto Tabasqueño de Transparencia  y Acceso a la Información Pública, dentro  de los quince días hábiles siguientes a la notificación; además, podrá interponer el procedimiento  de queja respecto al silencio  del Sujeto Obligado, en ambos casos, deberá proceder  conforme  a lo dispuesto  en la Ley, Reglamento y Lineamientos  que rigen en la materia.

La información relativa  a datos personales, puede ser transmitida a cualquier otra persona  física  o jurídica colectiva  que ofrezca  servicios para  cumplir con la finalidad para la cual  los datos personales fueron recabados. En todos los casos  se signará  contrato  de prestación  de servicios, en la cual especifique  la cláusula  de privacidad respectiva, a efectos  que el prestador de servicios  no pueda usar la información  que se le transfiere  para divulgarla  o utilizarla en forma  distinta a la convenida.

De igual forma se comunica que de conformidad  con el artículo 58 de la ley de Transparencia  y Acceso a la  Información Publica vigente  en el Estado de Tabasco, este instituto  no requerirá  el consentimiento del titular  de los datos personales  para proporcionar  información  en los casos  que sean  necesarios  para la prevención o diagnóstico médico, la prestación de asistencia médica  o la gestión de servicios  de salud y no pueda recabarse  su autorización; los necesarios

por razones estadísticas, científicas o de interés general previstas en la Ley, previo procedimiento  por el cual  no pueden  asociarse los datos personales  con el individuo  a quien se refiera; cuando se transmitan  entre Sujetos Obligados, siempre y cuando los datos se utilicen para el ejercicio de las facultades propias de los mismos; cuando exista  una orden judicial; la in-formación  sea requerida  para la prestación  de un servicio  contratado  a particulares  por este Sujeto Obligado; y, en los demás casos  que establezcan las leyes. 

.En caso que este Sujeto Obligado  determine variar  los términos de este Aviso de Privacidad, los titulares de datos personales, serán comunicados por medio de la página principal electrónica de la Secretaría  http://sds.tabasco.gob.mx/ para mayor información puede comunicarse a los teléfonos  3103700 y 3103701 extensión 40020, o bien enviar un correo electrónico  a la dirección angelaojeda@tabasco.gob.mx  en donde con gusto será atendido.

22 de noviembre de 2016. 

Descarga el documento en PDF:

Aviso de privacidad de la Secretaría de Desarrollo Social